Área Salud

Inspección bromatológica y manipulación de alimentos

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Objetivos

En el desarrollo de los contenidos se propone brindar conocimientos y herramientas necesarias para aquellas personas que desean capacitarse en control bromatológico, verificando el cumplimiento de las normas higiénico-sanitarias de calidad impuestas por las leyes vigentes y, por ende, contribuir a mejorar la calidad de vida de la comunidad mediante una adecuada educación alimentaria.

Contenidos Generales

Nociones básicas de bromatología. °Nociones básicas de seguridad alimentaria. °Enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS). °Políticas alimentarias. °Procesado y conservación de alimentos. °Sistemas de aseguramiento de calidad: Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimientos Operativos Estandarizados (POES), Manejo Integral de Plagas (MIP), Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), Normas ISO. °Registros y envases para productos alimentarios. °Auditorías de calidad: actividades, deberes, incumbencias del inspector bromatológico. °Normas de carácter general y específica en establecimientos comerciales, industriales y de elaboración de productos alimenticios.