Área Salud

Manipulación de Alimentos

  • Certifica como Manipulación de alimentos.

Consultá por este curso

Objetivos

La finalidad de este curso es comprender los aspectos bromatológicos, microbiológicos y epidemiológicos generales, orientado a la manera de manipular los alimentos para que resulten seguros e inocuos, incluyendo conceptos de higiene y seguridad alimentaria.

Contenidos Generales

  • Bromatología.
  • Alimentos y nutrientes.
  • Alimentación equilibrada y saludable.
  • Alimentos transgénicos y orgánicos.
  • Aditivos alimentarios.
  • Coadyuvantes de tecnología.
  • Calidad e inocuidad alimentaria.
  • Contaminación de alimentos.
  • ETA’s.
  • Alergias alimentarias.
  • Manipulador de alimentos: calidad alimentaria y claves de la inocuidad de alimentos.
  • Seguridad alimentaria.
  • Enfermedad celíaca.
  • Legislación alimentaria: C.A.A., Rotulación de alimentos envasados y Codex alimentarius.